Прием ведется по записи. Без очередей.
+7 (916) 699-40-70
+7 (909) 683-84-63
ул. Угрешская, д. 14, стр.2

Плоскостопие. Мозоли, натоптыши, вросший ноготь.

     Плоскостопие – это наиболее часто встречающийся вариант патологического изменения стопы.  Известно, что стопа является своеобразным «фундаментом» нашего тела, поэтому все изменения в стопе влекут за собой нарушение функций всех вышележащих органов и суставов, и, как следствие, возникают боли и патологии этих органов и суставов. Причем боли, возникающие вследствие плоскостопия, локализуются не только в самой стопе, но и в коленных, тазобедренных суставах, поясничном и шейном отделах позвоночника.

     Плоскостопие, то есть уплощение сводов, наиболее часто возникает вследствие перегрузки стопы. Избыточный вес, поднятие тяжестей, профессиональный спорт или работа, связанная с длительным пребыванием на ногах, ношение неудобной, нефункциональной обуви, оказывают негативное влияние на мышцы и связки, удерживающие своды стопы, что приводит к их снижению и деформации.

     Большое влияние на состояние стопы оказывает обувь. Высокий каблук (каблук свыше 4 см) создает перегрузку переднего отдела стопы. Происходит снижение арки поперечного свода. Головки плюсневых костей опускаются и при ходьбе контактируют с опорой. Возникает локальное давление в области головок 2-й и 3-й плюсневых костей, кожный покров истончается, образуются мозоли, натоптыши. На переднюю часть стопы оказывается боковое давление со стороны обуви, происходит деформация пальцев стопы. Поперечное плоскостопие, как правило, сопровождается вальгусной деформацией первого пальца. Большой палец отклоняется внутрь. Происходит ротация ногтевой фаланги. При этом ногтевая пластина испытывает давление со стороны подошвы и со стороны верха обуви и может привести к ее врастанию в мягкие ткани ногтевой фаланги. Этот механизм является основной причиной формирования вросшего ногтя.

     Для лечения плоскостопия, а также решения проблем вросшего ногтя, образования мозолей, натоптышей, необходим комплексный подход. Одним из этапов этого лечения являются индивидуальные ортопедические стельки полного контакта, которые снимают нагрузку с «проблемных зон», тем самым устраняя причину возникновения патологических изменений, как в самой стопе, так и во всех вышележащих отделах организма.

    Будьте здоровы.

Автор новости: Ортистайл
Фотогалерея

Новости
05.12.2016
Новогодняя акция авершена, но мы сохраняем скидки на ряд услуг!

С 1 декабря стартовала новая предновогодняя акция н...

12.04.2016

Уважаемые клиенты!

 

Рады вам сообщить, что работаем для вас по прежнему со скидками на наши услуги и товары.

Напоминаем, что обследование проводится специалистом с многолетним опытом работы на уникальном оборудовании. Вы...